Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите с расчетом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
НовичЁк
Проектировщиком работаю недавно и мне нужна помощь специалистов.
Есть проект вентиляции, уже монтируется вовсю, и мне досталась след задание - есть длинный воздуховод, по его длине должны быть врезаны приточные вентиляционные решетки (расход через все одинаковый), но решетки нерегулируемые. Предполагается регулирование расхода через них путем прорезания отверстия под решеткой не под всю решетку, а определенной площади, т.е. чтото вроде дроселя. И вот тут стоит задача рассчитать эти площади отверстий. Я сделал аэродинамический расчет сети, и когда попытался уровнять все решетки расчетом сопротивления среднего отверстия на вход, то оказалось что таблица кси среднего отверстия очень нединамична, т.е. кси не сильно изменяется от изменения площадей, хотя естественно увеличивается скорость и сопротивление, но недостаточно.
Вобщем подскажите как поступить в таком случае - как правильно прикинуть эти отверстия, и как при этом не попасть на увеличение скорости истечения воздуха выше нормы (3 м/с максимум по шуму принимаю) или как еще можно поступить в таком случае??
Таль
Зависимость проходящего воздуха L м3/ч, скорости воздуха v м/с, и площади сечения отверстия S м2: S = L / (3600 * V), соответственно L = (V *3600) * S, соответственно V = (L / S) / 3600.
Kks
Это понятно, тогда другой вопрос, а как тогда получить скорость истечения воздуха из решетки и увязать ее с сопротивлением сети??? Если скоростью задаться, то тогда получается что ближайшая решетка к вентилятору и самая дальняя должны иметь одно и то же отверстие
Валенок
Все это кажись в учебнике по гидр. а аэрдинам. есть.

На истечение влияет статическое давление. Потери на трение
откусываются от статики, т.е. если скорость постоянная -
давление статическое к концу умешьшается - расход в конце меньше.

Значит для сохранения одинакового расхода через одинаковое
сечение надо компенсировать потери статики за счет динамики -
уменьшать скорость к концу.

Но огромное значение имеют векторы динамичесной скорости по
отношению к плоскости решеток.
Идеально сделать соответствующий канал сделать нереально.
А так ли уж важны некоторые отклонения по решеткам ?
Меня прикалывают цифры расхода типа 124м3/ч
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.